燕山大学组织开展本科教学档案专项检查工作

发布日期:2024-06-05    作者:黄丽     来源:     点击:

按照《关于进一步做好学院审核评估自评自建整改工作的通知》文件要求,在前期学院自评和专业自评总结汇报工作基础上,5月22日-6月3日期间,学校组织开展了本科教学档案专项检查工作。

本次检查由校内专家与教学管理部门负责人及工作人员组成工作小组,通过实地走访考察的方式,根据《2024年春季学期学院评建工作任务安排》,对全校19个教学单位近三年的教学档案归档情况进行了逐一检查,重点检查各教学单位培养方案、教学大纲、试卷存档情况,包括试题审批、空白试卷、原始试卷(实验报告、实验指导书、课程设计说明书图纸、实习日志报告)、成绩单、过程性考核记录、标准答案及评分标准、课程考核分析报告(课程目标达成分析报告)等。另外,检查小组还针对各教学单位教学档案和资料归档自查工作开展了检查。对于检查过程中发现的问题,检查小组及时点对点地反馈给了各教学单位,并指导各教学单位切实将OBE理念融入教育教学的各个环节中。

现场检查

学校将在本次工作基础上,对标《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》,进一步梳理分析学校在本科教育教学方面存在的问题和不足,做好审核评估迎评阶段的各项工作。